07154/202–6201 | Hohenstauffenallee 6, 70806 Kornwestheim | Kontakt | info@pmh-schule.de

Am Dienstag, den 11. September 2018 fand um 16.00 Uhr die Einschulung der neuen Fünftklässler statt.
Zu Beginn spielte die Popband unter Leitung von Marco Piludu das Lied „Super Girl“. Anschließend begrüßte Rektor Gerhard Link die zahlreichen Eltern, Großeltern und Schüler. Mia Lindenmeyer (11 Jahre/Stufe 6) erklärte in einem Interview mit Link den Anwesenden dann die Unterschiede von einer Gemeinschaftsschule und einer normalen Schule sowie die typischen Begriffe der GMS (Lernbegleiter, Lernpartner, Lernatelier und Wochenplan). Als nächstes sang die Popband das Lied „Die perfekte Welle“. Im Anschluss präsentierten die „Nerds by Nature“ (Luca di Paolo 8a, Cem Kröber 8b, Mika Peric 8a) ihren selbst komponierten Schulrap. Im Anschluss wurden Frau Weber als Lernbegleiter für die 5a und Herrn Kernke für die 5b vorgestellt. Ihre neuen Klassenzimmer befinden sich in 024 und 033 im EG. Vor dem gemütlichen Beisammensein präsentierte die Klassenstufe 7 das Lied „Lila Wolken“.
Beim gemütlichen Zusammensein nach den Feierlichkeiten nutzten zahlreiche Eltern, Schüler und Lernbegleiter die Gelegenheit, intensive Gespräche zu führen. Dazu gab es Apfelschorle und den von der schuleigenen Backstube selbstgemachten Hefezopf. Den Gästen gefiel bei der Einschulungsfeier besonders die musikalischen Beiträge und das Interview mit Mia. Andere warfen eher einen Blick in die Zukunft ihrer Kinder und erhoffen sich durch das moderne Konzept der PMH besonders gute Möglichkeiten zum individuellen Lernen.
Wir wünschen den neuen Fünftklässlern viel Erfolg auf ihrem Weg an der PMH!