07154/202–6201 | Hohenstauffenallee 6, 70806 Kornwestheim | Kontakt | info@pmh-schule.de
Home » Über uns

Die Philipp Matthäus Hahn Gemeinschaftsschule ist eine offene Schule, die alle Schülerinnen und Schüler willkommen heißt. Wir wollen ihr Wissen erweitern und ihr Selbstbewusstsein stärken, damit sie für ihren weiteren Lebensweg vorbereitet sind.

In der Grundschule bieten wir den Schülerinnen und Schülern als Ganztagesschule in Wahlform neben dem Kernunterricht ein breitgefächertes kocurriculares Angebot mit Hausaufgabenbetreuung und AGs. Fester Bestandteil sind hierbei Feste entlang des jahreszeitlichen Rhythmus, musikalische Aufführungen, Sporttage, Ausflüge und Exkursionen.

In der Sekundarstufe I (Klasse 5-9) bieten wir allen Kindern ein vielfältiges und motivierendes Lernangebot. Im Schulalltag einer verbindlichen Ganztagesschule wechseln sich lehrerzentrierte Unterrichtsphasen, selbstgesteuerte Lernzeit und Phasen der Bewegung und Entspannung ab. Auch sportliche Aktivitäten finden ihren Platz im Tagesablauf.

Durch die Ganztagesschule werden die Familien entlastet. Lern- und Übungsphasen finden in der Schule statt. Hausaufgaben in der herkömmlichen Form entfallen.

Philipp Matthäus Hahn Gemeinschaftsschule

Hohenstauffenallee 6, 70806 Kornwestheim