Home » Über uns » Jugendbegleiter

Jugendbegleiter an der PMH

Seit dem Jahr 2006 gibt es das Jugendbegleiter-Programm des Landes Baden-Württemberg, das außerunterrichtlichte Bildungsangebote bietet und von der Jugendstiftung Baden-Württemberg im Auftrag des Ministeriums für Kultus, Jugend und Sport an öffentlichen Schulen des Landes koordiniert und umgesetzt wird. Die Mitarbeiter sind außerschulische Partner und freiwillig Engagierte, die so eine Brücke zwischen der Schule und ihrem lokalen Umfeld bilden.

An der PMH gibt es das Jugendbegleiter-Programm seit 2008 und stellt ein Nachmittagsprogramm für die Grundschüler bereit. Die Jugendbegleiterin Anne Dressnandt koordiniert das umfangreiche Angebot, an dem jeden Mittwochnachmittag etwa 15 Schüler pro Gruppe teilnehmen können:

– Ball-AG in der PMH-Halle mit verschiedenen Ballspielen unter der Leitung des SVK und der Ballschule KISS
– Flöten-AG
– Chor-AG
– Kreativ-AG
– Jugendfarm Kornwestheim

Bei Fragen und Anregungen, oder wenn Sie selbst Jugendbegleiter werden möchten, wenden Sie sich bitte an Frau Dressnandt
Weitere Informationen finden Sie bei der Stadt Kornwestheim oder auf der Seite der Jugendbegleiter in Baden-Württemberg.

Philipp Matthäus Hahn Gemeinschaftsschule

Hohenstaufenallee 6, 70806 Kornwestheim