07154/202–6201 | Hohenstauffenallee 6, 70806 Kornwestheim | Kontakt | info@pmh-schule.de
Home » Über uns » Schulsozialarbeit

Schulsozialarbeit an der

Philipp-Matthäus-Hahn-

Meike Kuhnle
Sozialarbeiterin M.A.

Stadt Kornwestheim. Abteilung Jugend
Hohenstaufenallee 6
70806 Kornwestheim

Telefon: 07154 / 202 – 6204
Mail: meike_kuhnle@kornwestheim.de
www.kornwestheim.de

Das Büro der Schulsozialarbeit ist außen an der Turnhalle, gegenüber der Mensa.
Kontaktaufnahme persönlich, über Telefon oder Email!

Die Schulsozialarbeit an der Philipp-Matthäus-Hahn-Schule ist ein Angebot der Abteilung Jugend des Fachbereichs Kinder, Jugend und Bildung, der Stadt Kornwestheim. Sie hat zum Ziel, Schülerinnen und Schüler in ihrer individuellen, sozialen, schulischen und beruflichen Entwicklung zu fördern. Ebenfalls berät und unterstützt sie Eltern und Lehrkräfte.

Schulsozialarbeit ist für alle Schüler/innen, Eltern und Lehrkräfte ein frei zugängliches und kostenloses Hilfs- und Unterstützungsangebot der Jugendhilfe an Schulen. Jede Beratung unterliegt der Schweigepflicht.

Schulsozialarbeit bietet
• vertrauliche und neutrale Beratung, Begleitung und Unterstützung sowie Hilfe in Krisensituationen (z.B. bei Fragen und Problemen in Schule und Familie, …)
• die Zusammenarbeit mit Beratungsstellen, sozialen Einrichtungen und Behörden
• Unterstützung um Konflikte zu lösen sowie Hilfe bei Ausgrenzung, Mobbing und Gewalt