07154/202–6201 Hohenstaufenallee 6, 70806 Kornwestheim < Kontakt > info@pmh-schule.de

Der Buchstabenweg: Lernen mit allen Sinnen

Nach einer gelungenen Einführungswoche finden sich die neuen Erstklässler gut in der PMH zurecht. Neben viel Spiel und Spaß wurden die örtlichen Gegebenheiten, die wichtigen Personen der Schule und die Mitschüler*innen kennen gelernt. Diese Woche lernten die Schmetterlinge, Sternenfänger und Koalas ihren ersten Buchstaben kennen. Die Kinder waren voller Eifer dabei. Das A wurde gekneteten, gelegten und geschrieben. Besonders motivierte sie unsere “Zaubertafel”. Die Kinder können es kaum erwarten nächste Woche einen neuen Buchstaben zu lernen.

Bronze für die Kinder der Basketball AG

Julian Setzer leitet im Schuljahr 2022/2023 die Basketball AG für die 4. Klassen der PMH Grundschule. Dabei wird er tatkräftigt von zwei Spielern aus der Mannschaft, die er trainiert, unterstützt. Die Kinder durften gleich zu Beginn des Schuljahres ihr Können unter Beweis stellen, denn alle 11 Teilnehmer*innen konnten das Bronze Spielabzeichen des Deutschen Basketball Bundes absolvieren. Dabei mussten die Kinder diverse Aufgaben im Ballhandling, Passen, Werfen und dem Korbleger erfolgreich absolvieren. Als letzte Aufgabe folgte dann noch ein Spiel im Setting 4-4 bevor jede/r Schüler*n ihr Urkundenheft inklusive Bronze Abzeichen erhielt. Zum Halbjahr soll dann schon das Silber Abzeichen folgen.

Willkommen zurück!

Das neue Schuljahr startete am Montag mit einem gemeinsamen Gottesdienst. Am Mittwoch bereitete die Klassenstufe 6 den neuen Fünftklässlern einen schönen Empfang in der PMH Hallen. Am Donnerstag war die Einschulungsfeier der Erstklässler. Die Kinder wurden von den zweiten Klassen mit einem Theaterstück in der Schule willkommen geheißen.