07154/202–6201 Hohenstaufenallee 6, 70806 Kornwestheim < Kontakt > info@pmh-schule.de

Wandertag des Kollegiums

Sportspiele: Klasse 1c und 6a

Die Klassen 6a und 1a haben sich zum 1. Mal bei einem Sportnachmittag kennengelernt. Schnell entstanden kleine Freundschaften, die zukünftig noch weiter ausgebaut werden sollen z. B. beim gemeinsamen Plätzchenbacken.

Adventskalender basteln: Klasse 1b und 6b

So langsam wird es weihnachtlich an der PMH. Die 6. Klässler haben im Deutschunterricht eine Bastelanleitung für einen Koala-Adventskalender geschrieben, damit sie mit den 1. Klässlern basteln können. Die Freude war groß, als sich die Kinder der 1b und 6b heute wiedergesehen haben. Gemeinsam schnitten, klebten und bemalten sie ihre Adventskalendertütchen.

Lesepaten: Klasse 1b und Klasse 6b

Endlich ging es los! Heute lernten die Schüler der Klasse 1b ihre Paten aus der Klasse 6b kennen. Die 6. Klässler kamen mit Namensschildern und kleinen Geschenken in das Zimmer der Koalaklasse. Die anfängliche Aufregung wurde von der Neugier besiegt, sodass die Kinder schnell in Teams zusammenarbeiten konnten. Es wurde gemeinsam gelesen und gemalt. Die 6. Klässler haben sich toll auf ihre Patenkinder eingelassen und sie unterstützt. Beide Klassen freuen sich jetzt schon auf weitere gemeinsame Projekte.